الورد البلدي
طريقة تحضير العجين الابيض
كيلو دقيق الفورص
كاس متوسط زيت
بيضة كاملة
كاس متوسط ماء الزهر
كاس متوسط زبدة مدابة ومصفاة
قليل من المسكة الحرة المدقوقة مع قليل من سنيدة او الدقيق
3معالق سنيدة
قبصة ملح
قليل من الماء الدافئ لجمع العجين
الطريقة
في قصعة يغربل الدقيق ونعمل حفرة في الوسط
نضيف الملح+سنيدة+مسكة حرة+بيضة+زبدة+زيت.
يفرك الكل بالايدي حتى نحصل على خليط مسمد
ثم نضيف ماء الزهر و يرش الماء من حين لاخر مع الدلك جيدا
حتى نحصل على عجين لين يسهل تشكيله.
يقسم العجين الى اربع قطع ويوضع في اكياس
من البلاستيك الغدائي يحتفظ بها في المبرد الى حين الاستعمال.
طريقة تحضير عقدة اللوز
المقادير
كيلو من اللوز
500غ سنيدة
نصف كاس ماء الزهر
كاس شاي من زبدة مدابة و مصفاة
الطريقة
يصلق اللوز وينقى.يبقى حتى يجف ثم يطحن مع سنيدة يوضع في قصعة نضيف ماء الزهر والزبدة يعجن الكل جيدا.
طريقة التحضير
نضع عقدة اللوز في اناء نضيف قطرات من الملون الاحمر
ويعجن جيدا.نعمل حرابل رقيقة وطويلة من العقدة توضع جانبا
يطلق العجين ويرقق في الة وراقة العجين نقطع اقراص صغيرة ترتب
على اربعة وتوضع حرابل اللوز فوقها يلف الشكل لاعطائه شكل وردة
.ثم تملا الجوانب الفارغة باقراص العجين ان لزم الامر.
تتبث الوردة بالاصابع تطهى في فرن ساخن على درجة 180د.
عند اخراجها تترك لتبرد ثم تزين بواسطة فرشاة
بالناباج الممزوج بقطرات قليلة من الملون.
اختكم صمت تودرت من البويبات
" />