♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
كيك بسكوت العسل 20755_10



♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
كيك بسكوت العسل 20755_10



♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥

♥ أخي الفاضل / أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدياتے تودرت إعزان ♥
 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتودرت/شاط للدردشة الصوتية

 

 كيك بسكوت العسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TouDerT-i3zan
المديرة العام للمنتدى
المديرة العام للمنتدى
TouDerT-i3zan


عدد المساهمات : 761
نقاط : 4789
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 38
الموقع : toudert.com

كيك بسكوت العسل Empty
مُساهمةموضوع: كيك بسكوت العسل   كيك بسكوت العسل Icon_minitimeالسبت أبريل 23, 2011 9:20 am

كيك بسكوت العسل


كيك بسكوت العسل Icon
المقادير:

للقطر:

*1 كوب ماء

*1/2 كوب عسل

*1 ملعقة كبيرة ليمون

للكيك:

*1/2 كوب زبدة

*2/3 كوب سكر بودرة

*1 كوب دقيق قمح

*1/2 1 كوب دقيق اللوز

*1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

*1 ملعقة صغيرة ملح

*3 صفار بيض

*?انليا

للحشو:

*1/2 كوب جبنة كريمة

*1/4 كوب سكر

صلصة الكراميل:

*1 كوب سكر

*2 ملعقة كبيرة ماء

للتزيين:

*كريمة لبانى

*جوز الهند




طريقة التحضير:


للقطر:


* يُخلط الماء مع العسل فى إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب العسل.

* يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ فى الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.

للكيك:

* يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

* يٌوضع الزبد مع السكر البودرة ودقيق القمح فى العجان الكهربائى ويُخفق على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.

* يُضاف دقيق اللوز، البيكنج بودر، والملح إلى خليط الزبدة مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.

* يُضاف صفار البيض وال?انليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.

* يُصب خليط الكيك فى قالب كيك 30 سنتيمتر، وتُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

* يُترك الكيك ليبرد، يُقسم الكيك إلى طبقتين ، ثُم يصب القطرعلى الجزء الأسفل.

* يُخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات، ويوضع جزء من خليط الجبن كحشو فى المنتصف، ويترك الباقى للتغطية.

لصلصة الكراميل:

* يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي.

* تُغطى الكيك بالكمية المتبقيه من الحشوأو بالكريمة اللبانى وجوزالهند.



* يُمكن أن تُضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك



أختكم:تودرت إعزان










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toudert-i3zan.7olm.org/
 
كيك بسكوت العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥ :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الحلويات-
انتقل الى: