♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
الكسكس بالخضر واللحم  20755_10



♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
الكسكس بالخضر واللحم  20755_10



♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥

♥ أخي الفاضل / أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدياتے تودرت إعزان ♥
 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتودرت/شاط للدردشة الصوتية

 

 الكسكس بالخضر واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TouDerT-i3zan
المديرة العام للمنتدى
المديرة العام للمنتدى
TouDerT-i3zan


عدد المساهمات : 761
نقاط : 4789
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 38
الموقع : toudert.com

الكسكس بالخضر واللحم  Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس بالخضر واللحم    الكسكس بالخضر واللحم  Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 6:21 pm

الكسكس بالخضر واللحم

طبق مغربي



الكسكس بالخضر واللحم  Couscous1


المقادير
- كيلوغرام من الكسكس
- كيلوغرام من لحم الغنم
- كوب من زيت الزيتون
- ملح، حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران
- ملعقة صغيرة من السمن
- لتران من الماء
- نصف كيلوغرام من الجزر، منظّفة ومقطّعة إلى قطع طوليّة
- نصف كيلوغرام من الكوسى، منظّفة ومقطّعة إلى قطع طوليّة
- نصف كيلوغرام من القرع الأحمر
- نصف كيلوغرام من الملفوف، مقطّعة
- حبّتان من البصل، مفرومتان
-حبّتان من البندورة، مقطّعتان
- باقة من الكزبرة والبقدونس
- 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء

طريقة التحضير
1- تضاف قطع اللحم والبصل والبندورة في القدر المخصّص لها، يسكب الزيت، وينثر الملح والفلفل الأسود والزعفران والزنجبيل، ويضاف السمن. يحرّك هذا المزيج جيّداً، ثم يسكب لتران من الماء إليه. ثم، تغطّى القدر.
2- وبعد غليان المزيج، ينزع الغطاء. يضاف كلّ من الحمص والجزر والملفوف والكوسى والقرع الأحمر والكزبرة والبقدونس وقليل من الماء، مع إيداع هذا المزيج على نار هادئة.
3- يوضع الكسكس في طبق ويسكب عليه نصف لتر من الماء المملّح، مع التحريك جيّداً، ثم يدهن بملعقتين كبيرتين من الزيت. ينقل إلى الوعاء الخاص به، ويوضع فوق قدر الخضر، ويطهى على نار هادئة.
4- عندما يصعد البخار بكثافة من الوعاء الخاص بالكسكس، يرفع عن النار، ويوضع في طبق ويسكب عليه ربع لتر من الماء البارد مع التحريك جيداً، ثم يعاد إلى الوعاء الخاص به.
5- تكرّر هذه العملية لمرّات ثلاث، وذلك حتى ينضج الكسكس. ثم، يدهن بقليل من الزبدة، ويسكب في طبق مستدير ويجوّف وسطه، لتوضع فيه قطع اللحم، ويغطّى بالخضر ويسقى بالمرق. يقدّم ساخناً.

أختكم:تودرت إعزان
sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toudert-i3zan.7olm.org/
 
الكسكس بالخضر واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محمر ومحشي بالرز واللحم ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥ :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الطبخ المغربى التقليدى-
انتقل الى: