♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
أملو       20755_10



♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
أملو       20755_10



♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥

♥ أخي الفاضل / أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدياتے تودرت إعزان ♥
 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتودرت/شاط للدردشة الصوتية

 

 أملو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TouDerT-i3zan
المديرة العام للمنتدى
المديرة العام للمنتدى
TouDerT-i3zan


عدد المساهمات : 761
نقاط : 4789
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 38
الموقع : toudert.com

أملو       Empty
مُساهمةموضوع: أملو    أملو       Icon_minitimeالسبت مايو 14, 2011 9:41 am

أملو

أملو       Argan

المقادير

نصف كيلو من اللوز (حسب الرغبة).
عسل
كأس ونصف كأس من زيت أركان


طريقة التحضير

حمري اللوز بقشرته في الفران واتركيه يبرد و اطحنيه في مطحنة كهربائية (قديما كان يطحن بواسطة الرحى)، أضيفي القليل من زيت أركان وكرري العملية حتى تحصلي على عجينة معلكة.
ضعي مسحوق اللوز في طبق وصبي عليه زيت أركان و اخلطيه جيدا حتى يمتزج الكل.
أضيفي العسل حسب الرغبة و اخلطي الكل بشكل جيد واسكبيه في قارورة واحفظيه بعيدا عن أشعة الشمس، وقدميه مع الخبز مع الفطور.

ملاحظة

أملو وصفة أمازيغية قيمتها الغذائية عالية، يتناول أساسا في وجبة الفطور مع الخبز مصحوبا بالشاي.

أختكم:تودرت إعزان

sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toudert-i3zan.7olm.org/
 
أملو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥ :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الطبخ المغربى التقليدى-
انتقل الى: