♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
فطيرة الخضار المشوية 20755_10



♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
فطيرة الخضار المشوية 20755_10



♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥

♥ أخي الفاضل / أختي الفاضلة نرحب بكم في منتدياتے تودرت إعزان ♥
 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتودرت/شاط للدردشة الصوتية

 

 فطيرة الخضار المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TouDerT-i3zan
المديرة العام للمنتدى
المديرة العام للمنتدى
TouDerT-i3zan


عدد المساهمات : 761
نقاط : 4789
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 38
الموقع : toudert.com

فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الخضار المشوية   فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 15, 2012 11:53 am

فطيرة الخضار المشوية 4125263907
.
فطيرة الخضار المشوية

.
فطيرة الخضار المشوية 155845_169193616446923_139786596054292_403719_6189006_n
.
فطيرة الخضار المشوية
.
المقادير ومكونات الحشو :- 2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة¼ ملعقة صغيرة من الملح2 ملعقة كبيرة من الزبد2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا3 ملاعق كبيرة من الماء 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا)بخاخ الطهي225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا)1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا)3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة¼ ملعقة صغيرة من الملح¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج85 جم من جبن الموتزريلا قليل الدسم¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة طريقة التحضير :--لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)-يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع -يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط-يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين-يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك -تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير-توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة-تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا-ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد -لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)-تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا-تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة -تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل-توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر-ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد-تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)-ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور-تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان-توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات-ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة

فطيرة الخضار المشوية 833330


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toudert-i3zan.7olm.org/
 
فطيرة الخضار المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥ :: ۩۝♥ قــســم الطبـــــخ المغربــــــي ♥۝۩ :: الطبخ المغربي العصري-
انتقل الى: