كيكة شرائح البرتقال اللذيذة  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
كيكة شرائح البرتقال اللذيذة  20755_10





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى أن نراك بيننا للتسجيل أنقر هنا
كيكة شرائح البرتقال اللذيذة  20755_10



♥ منتدياتے تودرت إعزان ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة شرائح البرتقال اللذيذة

اذهب الى الأسفل

كيكة شرائح البرتقال اللذيذة  Empty كيكة شرائح البرتقال اللذيذة

مُساهمة  TouDerT-i3zan السبت أبريل 23, 2011 8:07 am

كيكة شرائح البرتقال اللذيذة

كيكة شرائح البرتقال اللذيذة  NTU2NTM=


المقادير:


ثلاثة أرباع الكوب من السكر .
كوب وربع الكوب من الماء .
برتقالتان متوسطتان غير مقشرتين .
ربع كوب إضافي من الماء .

ملعقة طعام من برش الليمون الناعم .
كوب إضافي من السكر .

نصف كوب من مسحوق اللوز .
نصف كوب من الدقيق .
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ .
ثلث كوب من الكريما الرائبة .
ربع كوب من عصير الليمون .



125 غ من الزبدة الطرية .


3 بيضات


طريقة التحضير


- يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية.
- يدهن قالب جاتوه دائري الشكل قطره ٢٠ الى ٢٢ سم بالزيت ويغطى قعره وحوافه بورق البارشمان.
- يخلط السكر مع الماء في مقلاة كبيرة فوق النار ويحرك الخليط بملعقة خشبية حتى يذوب السكر.
- يترك خليط السكر والماء فوق النار حتى يغلي، ثم تخفف النار ويترك يغلي بهدوء من دون غطاء ومن دون تحريك لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر سميكاً قليلاً. يضاف إليه البرتقال.
- يغلى المزيج للمرة الثانية بهدوء فوق النار، من دن غطاء، لمدة ٧ دقائق تقريباً أو حتى يصبح قشر البرتقال طرياً. تقلب شرائح البرتقال في منتصف عملية الطهو.
- يرفع المزيج عن النار وترفع شرائح البرتقال منه بسرعة بواسطة ملقط. تصف هذه الشرائح في قالب الجاتوه المحضّر بحيث تغطي قعره وحوافه، على أن تتشابك كل شريحة مع الأخرى قليلاً. يحتفظ بالقطر جانباً.
- يسكب الماء الإضافي فوق القطر المحتفظ به جانباً ويوضع على النار حتى الغليان. تخفف النار ويغلى القطر بهدوء من دون تحريك ومن دون غطاء لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى يصبح القطر بلون العسل تقريباً. يسكب هذا القطر فوق شرائح البرتقال.


لتحضير الجاتوه:

- تخفق الزبدة مع برش الليمون والسكر الإضافي في وعاء صغير بوسطة الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة. يضاف البيض على التوالي، بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. سوف يتخثر المزيج لكنه يعود للتماسك لاحقاً.
- ينقل هذا المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه مسحوق اللوز والدقيق والكريما الرائبة وعصير الليمون. يسكب هذا المزيج بعناية في قالب الجاتوه المحضر، ويخبز في الفرن لمدة ساعة وربع الساعة تقريباً. يترك الجاتوه ليرتاح ١٥ دقيقة، ثم يقلب إلى صينية

التقديم.



أختكم:تودرت إعزان


TouDerT-i3zan
TouDerT-i3zan
المديرة العام للمنتدى
المديرة العام للمنتدى

عدد المساهمات : 761
نقاط : 4789
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 38
الموقع : toudert.com

https://toudert-i3zan.7olm.org/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى